Heimat- und Geschichtsverein Osterode am Harz

Führung "Kinder des 20.07.1944",
anschließend Kaffeetrinken auf dem Ravensberg

10.09.2017

"Tag des offenen Denkmals"

Spendenaktion des HGV mit Bildern der Osteroder Malerin Lisel Pinnecke in der Schachtrupp-Villa für die Schachtrupp-Villa; Kurzvorträge zu Familie, Fabrik und Villa (Heike Grobis)

30.09.2017

08.10.2017

Altes Rathaus

Festival "DenkmalKunst - KunstDenkmal" in allen fünf Städten des Fachwerk-5-Ecks. Beitrag HGV: Im Alten Rathaus befindet sich in zwei Gängen die Ausstellung: "Alt-Osteroder-Künstler-Galerie", verstorbene Osteroder Künstler seit dem späten Mittelalter.

25.10.2017
Harz-Weser-Werkstätten Osterode

Besichtigung der Harz-Weser-Werkstätten
im Rotemühlenweg

Leitung: Jürgen Reich

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme an den Veranstaltungen.

Beachten Sie bitte auch die Ankündigungen in der Tagespresse des Harz-Kuriers über die Osteroder Abende.

Bitte werben Sie weiter in der Verwandtschaft und dem Freundeskreis für unseren Verein! Wir brauchen jüngere Mitglieder und vor allem die Generation, die jetzt ins Rentenalter kommt! Wenn Sie dafür unser Faltblatt / Flyer zur Information benötigen, der Ziele, Aufgaben und Angebote unseres Vereins enthält sowie eine Beitrittserklärung in der letzten Spalte, melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle.

heimat,geschichtsverein,osterode,harz,umgebung,geschichte,gegenwart,museum,vereine,stadt,dorf,archaeologie,wirtschaft,kunst,kirchen,soziales,verwaltung,volkskunde,familien,suedniedersachsen,studien,reisen,exkursionen,veranstaltungen,
 touristik,tilman riemenschneider,kuenstler,maler,lexikon